20 febbraio 1669 ...Isola di Pianosa
Dopo
Capraia ci dirigemmo verso una nuova isola: Pianosa. Arrivati all'isola ci
dirigemmo verso un piccolo porto dove ci rifugiammo. Prima di scendere dalla
nave c'era chi riparava le vele, chi puliva le armi e chi preparava i cannoni. Andammo
all'esplorazione dell'isola che, in passa fu saccheggiata e le persone furono
rese, schiave dal turco Kemal Rais perciò l'isola rimase deserta. Ma, ora
c'eravamo noi che andammo a esplorarla. L’isola era tutta in pianura con una
mancanza di grandi edifici eccetto il castello che era protetto da mura
impenetrabili. Cercammo in ogni modo di entrare nella fortezza ma invano le sue
mura erano cosi imponenti che nemmeno un cannone poteva abbatterle. Anche se le
mura erano così forti eravamo sicuri che un giorno siamo riusciti ad entrare e
a prendere ciò che conteneva. Per questo motivo decidemmo di costruire una
fornace per cuocere i mattoni, con i mattoni avremo fortificato le mura del
castello per evitare che dei nemici in futuro riuscissero ad entrare e a
prendere il tesoro che spettava a noi. Così ci mettemmo a lavorare per
costruire delle fornaci. I nostri uomini lavoravano con picconi, pale ed altri
strumenti da lavoro. Dopo una giornata le fornaci (che avevamo costruito con
grandi massi trovati in giro e resti di abitazioni) erano pronte per essere
utilizzate. Creammo dei mattoni con: paglia, fango, argilla, abbia e acqua.
Quando i mattoni ebbero preso forma li mettemmo a cuocere. Dopo una giornata
intera di lavoro ci mettemmo a mangiare. Ci cibammo con delle provviste che ci eravamo
portati in un sacco, dalla nave. Non era molto per sfamare tutti ma bastavano
non eravamo troppo ingordi. Dopo aver mangiato e bevuto ci mettemmo a dormire
dopo aver lavorato a lungo. Ci svegliammo dopo un paio di ore e ci mettemmo in
cammino per tornare alla nave. Questa fu una giornata veramente straordinaria
per noi pirati: costruimmo mattoni, fortificammo mura e scoprimmo alcune cose
che riguardavano l'isola di Pianosa.
Nessun commento:
Posta un commento